首页 >  新闻 >  视频

爱犬被卖 21岁小伙急切盼寻回

2020-10-17 22:22 来源:爱青岛

  家里养宠物的人,可能都有一种感受,宠物不仅是一只动物,更像是心灵上的一种寄托。西海岸新区的小段,把自己一手养大的狗,当孩子一样爱护,没想到却被人偷走给卖了,心疼万分。

  小段今年21岁,平时在西海岸新区上班。小段说,自己丢的是一只金毛,名字叫可乐,今年已经2岁半了。是自己亲手从小养到大,感情很深。眼瞅着可乐一天天长大,自己工作不方便照顾,于是,在可乐1岁半的时候,便把它放到了宝山镇的老家。没想到今年9月29号,可乐不见了。

  小段(化名):“当时我没在家,我父母给我打电话,说狗已经一天没有回来了。”

  接到父母的电话,小段立马赶回老家寻找,很快,打听到了消息:可乐被卖掉了。

  小段(化名):“我爸可能看出我挺着急的,然后就问了一些他自己的朋友,人家说,我这边认识一个人,他前两天确实收过一只金毛,然后我爸就找到那个狗贩子,就问了问确实是。”

  可乐确实已经被卖给了狗贩子,10月5号时,小段找到了狗贩子。狗贩子说,可乐已经出手,新的买家在胶西。通过狗贩子提供的联系方式,小段给新的买家拨通了电话,但是结果却不尽人意。

  小段(化名):“(他说)如果你觉得这条狗是你家丢的,你就去报警,你和我没有必要在这和我说,我这个狗我已经买了,现在也已经送人了。(你有没有去过胶西找过他)我去过,去过两趟,试图去和买狗的人联系,就是一直不给,后来又把我电话微信都给拉黑了。跟这个买狗的人,通过媒体联系他一下,和他商量一下,我还是愿意花钱把它买回来,我还可以多出1000块钱,或者你有什么要求,都可以和我谈,只要你能同意让狗回来。”

  小段说,现在就算让自己加钱也好,只希望求求对方,把可乐再卖给自己。现在可乐还能物归原主吗?小段怀着忐忑的心情再次拨打了买家的电话。

  买家:“(我还是前两天联系你,我说我家狗丢了)行了这个事不要再谈了。(哥,你能不能)”

  小段还没说上两句话,买家就把电话挂断了。小段的狗到底还能不能要回来,买家能给出什么说法吗,行动员再次拨通了买家的电话。

  买家:“你们有意思吗?他把狗卖了的。(他说狗是丢了)他的狗丢了你让他报警,这人怎么还撒谎呢,他把狗卖了,然后他到处说他把狗丢了。(您是怎么得到这条狗的)我在狗的大集上正常买的,是他爸不想要了,嫌他养狗烦人,不正儿八经干事卖了的。”

  可乐竟然是小段的爸爸卖的,小段不敢相信。这位买家说,自己不想再讨论这件事了。那么买家说的是实情吗,小段的父亲又怎么说,小段拨通了父亲的电话。

  小段的父亲段先生(化名):“(爸爸,是你把狗卖了的?)你快别弄了,没用,你别找了,(我为什么不找了)这个狗在那个人手里,他不给你,你还要干什么,他养着和咱养着不一样,谁养不一样。(他不给我,我就想办法让他给我,我从小养到大的东西,为什么要别人养着,我又不是自己养不了)你自己能养,你在家里能养了这个狗?(我为什么养不了)我还得照顾你妈妈,还得照顾你奶奶,你看看你奶奶我都两天没去了,忙得我。(是不是你卖的)我卖的,你别找了,你能找那个人要回来就要回来,要不回来就算了吧。”

  得,这下破案了。原来是小段的父亲照顾不了,又不想让小段伤心,迫不得已才出此下策。

  小段(化名):“想不到是这种结果,(新买家)这么说了,也态度明确了,就这样吧,也是自己父亲卖的,没被狗贩子吃了就挺好了。”

     【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视