首页 >  新闻 >  视频

多年缴纳高价电费 遭到商户质疑

2020-06-29 22:09 来源:爱青岛

  即墨小商品城三期的商户联合给96566打来电话,想要吐槽吐槽他们的物业,多年交着高额电费,大伙儿实在受不了了,商户们想问问,这笔钱收的合理吗?

  镜头前的这几位,都是即墨小商品城流浩河一路临街商铺的业主。大伙集体吐槽,电费贵。

  大伙儿告诉行动员,这条街商铺的用电都属于预付充值式电表,钱都统一交给了物业。茶楼、饭店、物流公司等等,大伙儿每个月都要承担着几百上千元的电费。终于等来了降价,可是没想到,在大伙儿拿着电卡充钱的时候,侧面听到了不好的消息。

  通过一次充电卡,商户们获取到了两个重要的信息,一个是物业从商户们的用电中获取了高额的收益,而且,在6月过后,电费又会恢复到之前1块5每度的价格。这样的做法,让他们无法接受。

  在商户们看来,物业管理总电表,适当收取管理费可以理解。但是以此来牟利,他们接受不了。商户用电究竟是按照什么标准收取电费?行动员率先向供电所进行了咨询。

  也就是说,商户们所用的电是一般工商业供电,电费是根据尖峰平谷时间段,按照每个时间段的标准进行收费,从每度电3毛多至一块多不等。可是,这么多年以来,居民们一直按照1块5每度电的费用向物业充值,这又是什么情况呢?行动员和商户一起来到了物业办公室,可是大门紧锁,商户提供了一个物业于经理的电话。

  电话关机,办公室大门紧锁。物业之前收取的电费是否合理?行动员将此情况反映给了即墨区市场监督管理局。

  即墨区市场监督管理局的工作人员,早些年转供电方面行业内没有具体规范,去年11月份下发的相关文件,目前他们正在处理青岛迪邦物业管理有限公司收取电费的相关问题。那么,是否会出现商户们之前所担心的,六月份电价回涨的现象呢?

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视