首页 >  新闻 >  视频

房屋空置几个月 凭空产生300块钱电费?

2020-05-13 21:48 来源:爱青岛

  李女士最近遭遇了件奇怪事儿,空房子居然平白无故产生了好几百的电费,这是什么情况?

  房子没住人,竟产生了高额电费,看着自己房子的电表盒,李女士真是一头雾水。李女士上班的公司在平度市的红旗路上,由于自家离的比较远,方便起见,李女士在去年10月份租下了马路对面小区的一间房,用于中午休息和做午饭。

  李女士说,家里没有冰箱、没有电视、也没有洗衣机,墙上的空调还是坏的,大功率的电器几乎没有。能用到电的就只有灯泡、电饭锅、排油烟机,和一个偶尔取暖用的小太阳。从10月份入住以来,电费都是30块钱到50块钱不等。可是,1月份物业来收电费的时候,电费一下飙升到了160块钱。

  李女士说,自家电费是每个月的5号物业来抄表,按照电表上的数缴纳上个月的电费。由于牵扯到1月份过年,物业还提出,除了交12月份的电费之外,还得按照这个标准,预存1月份的电费。于是,李女士1月份一下交了320多块钱。

  从1月5号到3月5号,李女士在房子里居住的时间仅有半个月,李女士怎么也想不明白,为何会产生300多块钱的电费?可是当李女士找到物业,物业给出的答复依然是正常使用。

  电费浮动如此之大,让李女士的脑海中浮想联翩。难不成只有自己背了黑锅?行动员和李女士一起来到了楼下邻居家打听打听。

  这就奇怪了,邻居家的电费很稳定,并没有出现和李女士家相同的情况。事情到底是怎么回事?行动员来到青岛市绿洁物业管理有限公司了解情况。

  青岛市绿洁物业管理有限公司的工作人员表示,越是天冷用电越多,这也属于正常规律。而且,物业收费都是根据电表上的数来收的,肯定不会出错。

  青岛市绿洁物业管理有限公司的工作人员表示,当初李女士怀疑电表有问题,所以他们用了串联套表的方式进行验证,几天下来,发现电表没有任何问题。那么,会不会存在偷电的可能性呢?

  在青岛市绿洁物业管理有限公司的工作人员看来,电表没问题,偷电也没证据,肯定是李女士自家用的。可一旁的李女士也提供了一些照片,证明从1月22号到3月2号都没回过房子。这电到底什么情况一时还真不好下定论,不过物业工作人员表示,如果李女士觉得电表有问题,他们愿意协助业主帮忙更换电表。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视