首页 >  新闻 >  视频

麦收季种植大户全托管 每亩最低1000元

2020-06-26 19:44 来源:爱青岛

  眼下,岛城麦收进入尾季。与前些年相比,今年麦收的效率明显提升,除了现代化机械外,各种社会化服务组织,让这个麦收季更加高效,一些种植户将农田托管给社会化服务组织,从繁重的体力劳动中解放出来,做起了“甩手掌柜”。

  夏格庄镇刘家疃村村民刘世竹共流转了700亩农田,是当地有名的种植大户。农田多了,打理起来就格外操心,去年,他把农田全都托管给了金丰公社,耕种管收各环节,都有了贴心管家。

  每年麦收季,晒粮都是个麻烦事,将麦粒摊晾在路上,不仅影响交通,还要时刻关注天气,可将农田托管出去,就没有了晒粮的烦恼,金丰公社拥有自己的小麦烘干设备,而且能将粮食收购商约到地头,现割现卖。

  近年来,绿色麦收的观念深入人心。为防止村民焚烧秸秆,这家农业服务公司专门购置了小麦灭茬设备。在刚收割的地块,直接将麦茬粉粹在农田里。

  为更好的为小农户服务,不久前,莱西市夏格庄镇在全省率先成立“政企联合、市场运作”的农业社会化服务中心,可以为周边农户提供土地托管、庄稼医院、金融保险等服务。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视