准妈妈住院资料落在公交车 一小时后物归原主

2019-10-12 20:44 来源:青岛网络广播电视台

  急着去医院办手续,却发现所有的资料都落在了半路的公交车上了,这可怎么办?国庆节后第一个工作日,从菏泽来青就医的李女士和丈夫智先生,就遇到了这样的麻烦事。不过,事情的结果,却让他们既意外又感动。

  在医院见到公交集团的工作人员,让李女士激动不已。而在一个多小时前,她还是焦急万分。

  青岛公交集团隧道巴士七分公司文书徐宏玮:10月8日刚一上班,咱接到了乘客李女士的求助电话,说把自己的资料落在了车上,问了问是什么资料,说是自己准备生孩子,准备到医院办手续的资料,里面有户口本、医保卡、还有一些现金。

  据李女士回忆,自己是在8点左右上的218路公交车。根据这一线索,调度员赶紧通知218路公交车驾驶员们检查车厢。很快,一位公交车驾驶员杜师傅在自己负责车厢里,发现了这个蓝色包裹。

  青岛公交集团隧道巴士七分公司文书徐宏玮:回队以后,杜师傅赶紧把资料交回来,我们一看这些资料就想,孕妇肯定很着急,因为正在等着办住院手续,我们赶紧又和李女士联系了一下,李女士说,能不能让另一个218路车捎回到市立医院去。

  这虽是一个可行方案,但工作人员还是有顾虑,怕耽误李女士办理住院手续。这时,本来要下班的驾驶员辛悦臣主动请缨,自己开车去给李女士送材料。不到十分钟,这个蓝色包裹便物归原主。

  33路公交车驾驶员辛悦臣:去了以后,产妇在楼下也很焦急地等着,正好需要材料办住院,我们送过去以后她也很激动。

  青岛公交集团隧道巴士七分公司文书徐宏玮:李女士很感动,说自己是菏泽人,如果这些资料丢失,就要回老家办理,很麻烦,而且她已经过了预产期挺着急的,马上要住院,她也没法回老家补办。很感激这位辛师傅和找到资料的杜师傅。

  如果说第一时间寻找包裹是公交集团工作人员的分内之职,那后来的紧急送达,则更多是出于一份人与人之间的关怀与同理心。为工作人员点赞,同时,也祝福李女士能够一切顺利,在青岛生下一个健康的宝宝。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视