在公交车上丢了东西?扫一扫这个二维码,微信就能领回!

2019-01-18 20:14 来源:爱青岛

  眼下正是忙年的时候,大家出行一定要注意好随身物品。最近一段时间,公交车内捡到的失物数量就增多了不少。为此,青岛公交市南巴士公司开通了“失物招领微信群”,市民扫一扫二维码进群,就能寻找自己丢失的物品。

△125路公交车失物招领群

△失物招领群

  手机、工具箱,这些都是一些粗心的乘客遗落在公交车上的物品。工作人员告诉记者,最近丢失物品的乘客多了不少,平均每天捡到乘客丢失的物品至少有七八件。不过并不是每一件失物都能物归原主。

△乘客丢失的物品

  为了尽快找到失主,市南巴士公司开通了“失物招领微信群”。乘客如果在车上丢失了物品,只需要扫描这个二维码就可以入群,群里将会实时更新失物招领信息,工作人员将根据乘客的描述,通过车载GPS为乘客查找。

  目前,11路、16路、25路、26路、125路、406路、413路等线路都开通了“失物招领微信群”(二维码都贴在车厢内),以线上方式集中招领。提醒广大市民,乘车时一定要保管好自己的行李物品,避免给自己带来不必要的麻烦。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视