“救命药”都敢丢!公交公司呼叫“马大哈”,丢东西这样找

2019-08-27 17:08 来源:爱青岛

  近日,青岛公交集团崂山巴士第六分公司在爱青岛报料平台称,8月23日上午,车队232路和316路公交司机分别捡到红色布袋小推车,希望失主尽快认领!

  8月27日,青岛公交集团崂山巴士第六分公司党委书记武胜国告诉记者,他们公司一共有七条线路,150辆公交车,每个月下来都会拾到三十多件物品,常见的有包,现金,身份证等。其中贵重物品公司会调取录像交给警方处理,像小推车这种普通物品,公交公司会登记帮助失主保存,等待认领。

  丢啥的都有!

乘客丢失的万元现金

  时间长了,他们也见过各种“稀奇古怪”的东西。今年7月,有乘客把“救命药”落在车上,得亏工作人员调取监控,联系到乘客。8月份,还有乘客丢了万元现金。“连小提琴都有人丢!”武书记说,对于这些遗失的物品,他们也很头疼。

  认领攻略

  武书记也提醒广大市民:发现物品遗落,可以拨打公交热线:85929111,说明乘坐公交线路,乘车时间和区间,描述遗失物品特征,工作人员就可以及时联系公交司机,或者查看拾物登记,及时寻找遗落物品。

  认领时,失主需到所乘公交线路的车队,随身携带本人身份证,留下自己的电话号码,便于备案和证实身份。贵重物品必要时需联系警方认领。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 纪礼家 实习生 李昕宇

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视