多项政策落地 岛城出入境业务办理提速

2019-10-10 20:49 来源:青岛网络广播电视台

  今天,青岛市公安局二级巡视员宋海令做客《行风在线》,介绍了近年来我市在出入境业务办理方面出台的一系列便民服务举措。

  近年来,岛城居民出境进行商务、旅游、学习等需求日益增长,来青外籍人员也日益增多。为更好地服务中外出入境人员,去年以来我市陆续推出了23项移民新政策,今年还实施了144小时过境免签政策。

  为方便市民办理护照签注,目前我市的公民出入境证件受理权及签注制作权限已全部下放各区市,全市公民出入境办证点达到30个,数量居全省首位。

  青岛市公安局出入境管理局副局长孙立强:老百姓选择任意一个受理点都可以办理,可以从网上预约也可以直接到各个受理点办理,护照工本费今年已经下降,原先160元,目前首次申请只要120元,如果换补发需要加注就需要140元,港澳通行证从原来80元降到60元。

  此外,我市还从今年8月1日起实施12条自贸区移民出入境新政策,涉及外籍高层次人才、长期在华工作外籍人员、外国优秀毕业生和外籍华人四类群体,进一步优化营商环境,吸引高层次人才来青发展。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视