全国唯一!53个国家人员可在青岛空港、海港口岸144小时免签过境

2019-10-10 10:56 来源:爱青岛

  今天上午,青岛市公安局二级巡视员宋海令做客《行风在线》时表示,在青岛市政府的不懈努力下,在公安部和省厅的大力支持下,青岛航空口岸、海港口岸,自2019年1月1日起对53个国家人员实行144小时过境免办签证政策,青岛市是全国唯一在空港、海港同时实行这项政策的城市。

  据了解,上述人员只要持有效国际旅行证件和144小时确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票,不需要申请来中国的签证,便可以从青岛航空口岸和海港口岸入出境,在山东全省行政区城内停留活动144小时。

  一般72小时、144小时过境免签入境外国人活动范围仅限于入境口岸所在城市,而通过青岛机场或海港免签入境的外国人,活动范围是整个山东省行政区域内。

  青岛144小时过境免签政策适用国家名单

  欧洲39个国家,分别是:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、甸牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、摩纳哥、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、白俄罗斯。

  美洲6个国家,分别是:美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

  大洋洲2个国家,分别是:澳大利亚、新西兰。

  亚洲6个国家,分别是:韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视