习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话温暖人心 催人奋进

2019-02-04 21:02 来源:青岛网络广播电视台

  弘扬家国情怀,激扬奋斗精神。农历己亥年来临之际,习近平总书记在2019年春节团拜会上发表热情洋溢的讲话,叙友情、话国是,辞旧岁、迎新春,鼓舞人心、催人奋进。总书记质朴的语言,为民的情怀,奋斗的感召,在我市广大党员干部群众中引起热烈反响。

  从新年贺词,到春节团拜会,“人民”始终是习近平总书记讲话中的高频词,对于人民情怀的坚守,彰显了共产党人不变的初心。2018年6月份,总书记到李沧区世园街道上流佳苑社区看望社区居民,并和大家亲切交流。时隔半年多,围坐在电视机前,社区居民们又一次聆听总书记重要讲话,感受总书记对人民群众的至深感情。

  李沧区世园街道上流佳苑社区李国强:“最近半年多,我们的生活又提高了,总书记最关心的就是基层,基层的人民,他始终挂在心里。我们的祖国有这么一个好的,有这么一个热爱人民的领导人,我们感到无比幸福。”

  祝福声声,情暖神州。总书记在讲话中说“一家人一起吃年夜饭,一起守岁,享受的是天伦之乐、生活之美。”在平度梁李家庄社区,100岁的梁秀英老人一家五代人听着总书记质朴而又饱含“家国情怀”的话语,述说着红红火火的好日子,享受着热热闹闹的幸福年。

  平度市李园街道梁李家庄社区居民段辉信:“我们这一大家子,有我100岁的老母亲,还有我的小重孙子,在这辞旧迎新的时刻,团聚到一起,享受天伦之乐,生活之美。我们家也会一直遵循百善孝为先的家训,照顾好老人,将孝道文化一代代传下去。”

  大力发展老龄事业,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。总书记这番沉甸甸的牵挂,让83岁的单秀珍老人心里暖意融融。

  福彩南山养老院老人单秀珍:“听了习总书记讲话以后,我们感到很幸福,很安全,我们全国老年朋友在习总书记的要求下,一定能实现老有所养,老有所安,老有所乐,老有所医这四个愿望。”

  伟大梦想,奋斗以成。习近平总书记在讲话中,回望奋斗的历程、重申奋斗的意义、彰显奋斗的价值。“奋斗”这一时代主题词,也正激励着奔跑在追梦路上的亿万中国人民,以奋斗成就梦想,在奔跑中开创未来,书写新时代的崭新篇章。

  青岛港前湾集装箱码头公司操作部职工郭磊:“我们每一名海港员工都倍感振奋,倍受鼓舞。作为一名码头工人,我将在自己的岗位上,弘扬工匠精神,以安全优质高效的装卸效率迎接每一艘来自世界各地的船舶,为青岛港建设世界一流的海洋港口做出应有的贡献。”

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视