首页 >  新闻 >  视频

烹饪大赛展示学生技能 做好美食有哪些窍门?

2021-04-07 19:44 来源:QTV-1-今日+

  油爆鱿鱼、煎牛排、灌汤小笼包,听到这些词,是不是隔着屏幕都能感到香气扑鼻?最近在青岛烹饪职业学校,一场烹饪大赛激烈开赛,涵盖了中餐、西餐等32个项目。对于高中阶段的孩子们来说,做菜水平如何?如果想做出美味的菜肴,又有哪些窍门呢?

  中菜组的学生们正在进行比赛是油爆鱿鱼花,按照步骤,鱿鱼洗净后,改刀成麦穗花刀后,下锅爆炒。看似平常的一道菜,但是在评委眼中,就能判断出学生的功底来。

  在冷菜拼盘比赛现场,学生们正在用萝卜进行雕花,一把刻刀,一棵萝卜,在学生们的手中绽放成不同的美景。最后评委从该组比赛作品中评出了三份优秀作品,其中高二学生刘洪企的作品是一组春天的玫瑰花,粉色的花朵栩栩如生,象征着春意盎然。而原材料,只是蒜苔和白萝卜。

  在面食比赛场地,拉面、包子、面包,对学生们来说都不是难事。随话说,包子好吃不在褶上,但是按照比赛规则,每个小笼包都要求超过18个褶以上,不仅味道好,还得有卖相。那么,包包子都有哪些技巧呢?

  经过前期初赛选拔,共有798名学生进入烹饪大赛的决赛,将评出一等奖79人;二等奖160人;三等奖240人。据了解,自2014年开始,青岛烹饪职业技术学校每年都会组织校内大赛,为全面、多元化评价学生搭建了平台。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视