首页 >  新闻 >  视频

岛城又迎强降雨 排水工人连夜奋战

2020-08-02 22:21 来源:爱青岛

  昨晚开始,我市迎来了一场强降雨天气,市气象局发布暴雨黄色预警。截至今天上午10点,我市平均降雨量为31.5毫米,达到大雨局部暴雨的标准。为保证城市排水设施正常运行,水务集团的排水工人连夜奋战。

  香港中路作为我市东部的一条主干道,承载着大量的车流与人流。但因其地势较低,也是市区防汛排水的重要关口。几天前接到强降雨天气预警信号后,青岛水务排水四分公司便开始备勤。此次降雨开始后,凌晨四点工作人员就抵达辖区内的重点路口进行巡视。为了能及时化解突如其来的降水,工作人员打开雨水箅顶盖,甚至用双手清理表面杂物。

  在香港中路徐州路路口,工作人员发现雨水箅内有两块二十厘米见方的木板。由于手边的工具长度不足,在两名同事互相牵拉下,一名工作人员将身体探入井内,尽可能地将铁钩向下伸,终于排除了堵塞隐患。

  水务集团排水四分公司共有三十余人,承担着西至延安一路、东至麦岛共四十余平方公里的管线抢险任务。经历过清晨的大雨,主管道或分支管路中有可能产生新的堵塞情况,上午10点,工作人员在巡查中发现,香港西路上的一处管道井出现水位偏高的情况,为了防止雨水裹挟的泥沙在管道中沉积,公司派出高压清洗车,对主管道进行提前疏通。

  十点半,张永胜刚返回泵站,又接到市民反映,市南区陆丰路经常出现积水,刚换下雨衣的他又连忙赶赴现场处置。

  日夜守候,为的是城市的正常运行,为这些风雨中的逆行者们点赞!

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视