首页 >  新闻 >  视频

岛城迎降雨天气 种植户应加强田间管理

2020-08-02 22:23 来源:爱青岛

  昨夜今晨的这场降雨,有效改善了土壤墒情,对农作物生长总体较为有利。

  本次降雨,平度市平均降水量超过20毫米,缓解了前期因高温造成的干旱,对玉米、花生、地瓜等在田作物的生长较为有利。

  即墨区平均降水量达到28.8毫米,水分已经深入到土壤20公分以下,当地5.6万亩地瓜进入果实膨大期,对水分和养分的需求都比较高,降雨对地瓜生长非常有利。

  目前,苹果、梨扥果树正处于果实发育期,降雨可有效补充水分,不过,持续的阴雨天气也不利于果实的生长和病虫害防控,广大种植户应加强雨后果园管理。

  记者从市水文局获悉,本次降雨全市平均降水量30.5毫米,其中胶州降水量最大为48.1毫米。今年以来,全市累计降水量560.9毫米,比去年同期多345.1毫米,比历年同期多174.5毫米。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视