首页 >  新闻 >  视频

游泳馆关门 退费分期遭质疑

2020-06-29 22:06 来源:爱青岛

  预付卡退费的事儿我们的节目里没少说,家住崂山区的徐女士也遇到了这样的麻烦,游泳馆关了门,对方倒也有处理态度,只是给出的方案让徐女士难以接受。

  一千多块钱的费用,说多不值得打官司,说少也不甘心吃哑巴亏。说起这家位于崂山区的海乐游亲子水上乐园,徐女士别提多烦心了。去年3月份,徐女士给家中6岁的孩子办了一张海乐游亲子水上乐园的游泳卡。27节课,总共花了4780块钱,起初一切正常,可是由于今年疫情的发生,从过年开始到现在,游泳中心一直都处于关门的状态。

  游泳中心要关门,关于退费的问题工作人员给出了两个方案,要么一次性退剩余课时的百分之三十,要么剩余课时的全部金额分36个月返还。徐女士大概算了算,孩子卡上还剩下十几节课,共计1700元左右,分36个月,每个月才只能拿到47块多。这样的方式,让她不能接受。

  如今,位于崂山区的这家海乐游亲子水上乐园已经大门紧锁,那么徐女士预付卡退费的问题到底如何解决?行动员拨打了游泳中心负责退费事宜工作人员的电话。

  行动员提出想要联系海乐游亲子水上乐园的相关负责人,可是电话那头的工作人员表示,不方便提供电话。随后,行动员将情况反映给了市场监督管理局景区市场所。

  市场监督管理局景区市场所的所长表示,消费者投诉之后,他们立即约谈了海乐游亲子水上乐园的相关负责人和几位股东,通过讨论会已经研究出了几种解决方案,有退款、转课到其他学校等等,目前正在按照步骤逐步开展。而由于涉及的退费金额太多,所以针对家长退费时间的质疑,他们也进行了讨论。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视