首页 >  新闻 >  视频

车站附近楼梯没扶手 老年人出行不安全

2020-06-27 22:02 来源:爱青岛

  对于腿脚不便或老年人来说,在一些必要的位置装上扶手,不仅方便行走,也增加了安全系数。不过,最近家住新疆路的姜女士,以及标山路53号附近的居民,都打来热线反映楼梯缺少扶手的事情。

  姜女士所反映的这处楼梯位于邮轮母港公交站附近,共设5级台阶,每级的平均高度为5厘米。虽然楼梯不高,但周边有居民区、车站及市场,来往人员密集,其中不少老年人。

  同样为“扶手”问题烦恼的还有标山路53号的居民。大家说,去年年底,网点前的石板台阶进行了统一拆除,台阶旁的扶手也一并拆除了。施工时,工作人员说扶手会在施工结束后再安装回来,但今年年初施工结束时,只见新台阶却未见新扶手。

  车站旁的楼梯是否适合安装扶手?网点房门前说好安装的扶手什么时间到位?带着市民们的疑问,记者分别向即墨路街道及延安路街道了解情况。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视