首页 >  新闻 >  视频

老有所乐!老人打起非洲鼓 热情鼓点忆童年

2020-05-20 22:48 来源:爱青岛

  前两天我们报道了一位京剧票友以一当四,自己一个人撑起一支锣鼓队的新闻。在咱们青岛,这样充满热情与趣味的音乐队伍并不少见。这不,又有网友给我们提供线索,说在北岭山公园,一个老年非洲鼓队的露天表演也很是热闹,咱们一起去看看。

  上午九点,在北岭山公园的林间小路上,循着热情的鼓声,记者找到了这支非洲鼓队。此时,已经有不少市民在驻足欣赏他们的表演。虽然鼓手们大都是老年人,但他们却都戴着红领巾。62岁的鼓手张大爷告诉记者,这是因为六一儿童节要到了,所以今天他们活动的主题就是——回忆童年。

  《小宝贝》《一千个舍不得》……充满童趣的欢快乐曲一首接一首,老人们热情的律动、飞扬的笑脸更是感染着在场的每一个人。

  真是要给老人们的精气神点赞。鼓队负责人告诉记者,队伍最近会在北岭山公园和中山公园交替演出,每周一到两次。感兴趣的话,不妨也去参与一下。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视