首页 >  新闻 >  视频

自家小区被隔壁小区设置门禁?居民:回家只能绕路走!

2020-06-25 20:59 来源:爱青岛

  最近,家住西海岸新区的梁女士通过蓝睛客户端反映说,进出自家小区的通道,三四年前被隔壁小区设置了蓝牙挡车杆和门禁,他们进出都非常不方便。

  梁女士家住西海岸新区凤海苑小区,她告诉记者,他们小区和隔壁的怡海苑小区原本都是开放式小区,两个小区之间有一条共用的无名路,居民们就通过这条路进出。2016年左右,怡海苑小区把小区入口挪到了这条共用道路上,还设上了道闸和围栏,堵住了凤海苑小区居民回家的路。

  梁女士说,这几年小区居民多次向有关部门反映,但门禁和蓝牙挡车杆不仅没拆除,连车库出口也被放上了石块。为方便进出,凤海苑小区不得不在北侧团圆山路上另开了一道门,不过这样以来,小区居民进出,都需要绕行。

  记者采访中了解到,今年5月,西海岸新区自然资源局曾就此事向小区所在的薛家岛街道办事处复函,其中写道:怡海苑小区将出入口移动至华顶山路,以及凤海苑小区在团圆山路设置出入口与原规划不符。这是不是意味着怡海苑小区所设的挡杆和门禁违规呢?为弄清究竟,记者电话联系了薛家岛街道综合行政执法中队。

  按照这位工作人员的说法,这条路在怡海苑小区范围内。这让凤海苑小区的业主感到困惑:这条路难道不是共用道路吗?

  随后,记者多次拨打这位工作人员的电话,但始终无人接听。记者又联系了薛家岛街道办事处的另一位工作人员。

  西海岸新区薛家岛街道办事处工作人员:这事儿已经协商了好几次了,(土地)这事儿你得采访规划局,规划怎么出来的我们也不知道。我们现在只能说是协商,尽可能的协商,(让)双方都能接受。

  原本,两个小区都是开放式小区,如果没有私设门禁的话,居民出行都不会有问题,但现在,其中一个小区设了门禁,很自然地就影响了另外一个小区。眼下,这个问题怎么解决,根据街道的答复,记者联系了西海岸新区自然资源局,但到发稿为止,一直没有得到确切的回复。关于两个小区到底是怎么规划的?又该由哪些部门出面打破这个僵局、最终解决问题呢?对此,我们也会持续关注。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视