首页 >  新闻 >  视频

日喀则路乱停车严重 四车道变单车道

2020-05-23 22:27 来源:爱青岛

  4月27日的《行风在线》节目中,有市民反映,金茂湾小区旁边有条日喀则路,乱停车现象严重,反映多次不见好转。直播结束之后,市南区区长高健来到现场,落实问题后要求相关部门落实责任,五月份完成道路移交,解决乱停车问题,缓解道路通行压力。现在已经接近承诺的办理时限,日喀则路整治得怎样了呢,来看记者的追踪报道。

  记者于杰:时隔半个月,我们再次来到市南区日喀则路上,与之前相比,这条道路两侧依旧没有施划停车线,两侧依旧停满了车辆,原本的双向四车道,目前也仅仅能容一辆车通行,从目前情况来看,日喀则路的通行难题依旧没有得到改善。

  据了解,日喀则路全长约500米,周边小区和购物中心建成以后,这条道路作为配套市政道路2018年正式命名,但相关手续一直没有移交,因此无法纳入市南区日常管理范围,交警部门虽然也会对这里的交通进行疏导,但因道路迟迟没有纳入市政道路,交警无法行使处罚权,所以监管收效甚微。4月28日,《行风在线》节目播出后,由市南区城市管理局牵头,联合交警市南大队、道路建设方对道路存在的问题进行研讨,拿出了解决方案。

  5月22日,针对日喀则路通行难题,市南区城市管理局、交警市南大队、青岛市房地产事业发展中心等多部门工作人员来到现场,再次对日喀则路路段标线进行研讨,市房地产事业发展中心配套工程部工作人员初丛众表示,按照目前的工作进度,移交工作将在月底前完成。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视