首页 >  新闻 >  视频

好样的!车祸后车辆起火 公交驾驶员百米冲刺灭火

2020-05-23 22:31 来源:爱青岛

  本月20号,重庆中路发生惊险一幕,一辆私家车与前方车辆发生碰撞后起火。途经此处的130路公交车驾驶员高振鹏以百米冲刺的速度,连用两个灭火器灭火,最终火势得到控制。

  当天上午八点多,高振鹏驾车行驶到重庆中路兴国路路段时遭遇了大堵车,行驶了一段距离后他发现,原来是一辆小轿车起火,停在路中间占据了一个车道。高振鹏见状停好车,拿着灭火器就冲了过去。

  考虑到乘客安全,当时公交车停靠的地点距离小轿车差不多有五十多米。一个灭火器没能将火扑灭,高振鹏立即以百米冲刺的速度飞奔回车上,又拿了另外一个灭火器。

  高振鹏说,当时小轿车驾驶员正在忙着处理事故,见火情控制住不会复燃,他便回到线路上继续营运了。

  最近我们报道了多起私家车起火,驾驶员及时出手帮忙扑救的新闻,给这些热心又专业的驾驶员们点赞的同时,也提醒广大私家车主,尽量在车上准备一个灭火器,意外发生时能够及时自救。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视