首页 >  新闻 >  视频

“美猴王”闯进居民家 上演大战“哮天犬”闹剧

2020-05-23 21:25 来源:爱青岛

  最近,美猴王在山里呆腻歪了,总想着出门玩玩,这不,崂山花阳社区的刘女士家又来了一只,怎么赶都不走,只能好吃好喝伺候着!

  近几天,崂山华阳社区来了一位美猴王,这位不速之客又是吃又是喝的,好不快活!可附近居民却有些不堪其扰了!

  刘女士说,大约四天前,这只猴子出现在他们家房顶上,家中正好有一窝小狗崽,猴子貌似比较感兴趣,时不时的就会与狗妈妈发生冲突!经过几天的观察,他发现这只猴子貌似还赖上他们家了,经常会出现在屋顶之上!

  不管刘女士一家人怎么驱赶,人家就是我行我素,吃饱了睡,睡醒了就走!但时不时上演的“美猴王”大战“哮天犬”的闹剧,让刘女士实在是不堪其扰,无奈之下,他们只能向96566求助,希望找到解决的办法!为此,记者咨询了崂山区自然资源局森林管护中心。

  工作人员说,这些野生猴子一般不会主动攻击人类,如果给大家的生活带来一些不便,还是希望能够忍耐一下,不要强行驱赶或是攻击,以免伤害到野生动物!

  在此,森林管护中心的工作人员也提醒大家,只要不给猴子投食,猴子很快就会离开,回到山林当中!

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视