首页 >  新闻 >  视频

墙皮不断脱落、墙面现裂纹 房屋漏雨惹人烦

2020-05-19 22:39 来源:爱青岛

  刚才《今日聚焦》里,我们聚焦了房屋漏雨的问题。而像类似的问题并不是个例。最近,市民王先生跟我们反映,自己家房子去年开始就出现了漏雨的情况,最近岛城下了几场大雨,房子漏雨更严重了。

  王先生家住市北区莱州路11号4单元701室,记者看到,在王先生家里的墙上,被雨水浸泡过的位置有明显的痕迹,颜色深浅不一,其中中间位置就是王先生所说的,已经浸湿的墙面,上面还出现了裂纹,而且有墙皮不断脱落。

  王先生说,他的房子是2003年交付的,几年之后顶楼的楼梯过道因为楼顶渗水出现墙皮脱落,从去年开始,阳台客厅和卧室都出现了不同程度的漏水。随后记者和王先生来到楼顶查看情况。

  王先生说,这栋楼有房屋维修基金,需要全楼业主签字同意后才可以使用,不过想要找到业主签字却不太容易。

  王先生说,由于找不到人签字,房屋维修基金一直没有启用,无奈他只好向社区居委会求助,对方表示社区有爱心维修队,可以免费帮王先生维修楼顶,不过材料费用需要王先生来承担。王先生说,曾经有人上楼去估算了一下,材料费大概在六七千,对于已经退休的他来说负担有点重。

  还是房屋维修基金出了问题,那么怎么让“沉睡”的房屋维修基金得到启用呢?光凭王先生个人去跑腿显然不行,还需要从维修基金启用的制度和程序上进行修改和完善,真正让更多的家庭解除房屋漏雨的烦恼。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视