首页 >  新闻 >  视频

网课时间玩游戏 12岁男孩偷偷充值10000多元

2020-05-19 22:17 来源:爱青岛

  这段时间是,熊孩子不上学,各种问题层出不穷,李先生又找到我们,孩子也充值了游戏币,也花了一万多,气的够呛,打也不是,骂也不是,还是怪自己疏于管教!

  李先生的儿子聪聪今年12岁,上小学六年级。说到自己的儿子,李先生满脸的骄傲,学习成绩优异,平时听话又懂事儿,各个方面都没让家长操过心。可是,这次长假上网课,让聪聪长时间接触了父母的手机,游戏变成了最大的“诱惑”。

  银行卡里莫名其妙的少了一万多块钱,再看看短信,也没有任何记录。李先生的妻子立马想到了微信支付的交易账单,一翻记录,一笔又一笔600多元的消费,上面还写着王者荣耀点券充值。两口子恍然大悟,看来孩子是入了游戏的坑。

  李先生说,自家儿子从小就内向,也不善于交流,出事儿之后他们也问过聪聪,可是聪聪啥也不说,光掉眼泪。不过,通过微信消费记录的一笔笔详情看得出来,孩子把钱都充值给了这个叫王者荣耀的游戏了。可是这钱具体是怎么花的两口子还是搞不明白,行动员尝试敲开了聪聪房间的门,刚一进门就看见一个躲在角落里的男孩,偷偷抹眼泪。

  聪聪一边摇头一边掉泪,跟李先生说的一样,孩子的性格十分内向。行动员只好拿出自己的手机,打开了游戏,试图通过聪聪感兴趣的王者荣耀,让他敞开心扉。将近20分钟的沟通,聪聪终于开了口。

  从点券的消费记录上看,聪聪充值确实都是购买了游戏的英雄和角色皮肤。再看看游戏的对战记录,上午10点,下午2点3点,玩游戏的时间也基本上都是上网课的时间。

  手机页面来回切换,家长监管防不胜防。不过在李先生看来,孩子对于金钱的概念比较模糊,出了这事儿也不能完全怪聪聪。反而是自己作为父亲,也有值得反思的地方。

  未成年人玩游戏充值的事儿层出不穷,也希望家长能够给孩子梳理正确的金钱观念,把自己的手机做好支付密码的保密措施,才能更好的避免此类麻烦的发生。目前,李先生已经通过腾讯游戏官方客服发出退款申请,目前官方客户正在处理当中。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视