立德接收韦博学员 为啥没接住?

2020-02-14 22:47 来源:青岛网络广播电视台

  昨天节目里说了,韦博国际英语倒闭之后,青岛韦博学员也受波及,没学上了,后来立德教育挺身而出接收韦博学员。原本以为事情就解决了,没想到2月12号,立德教育崂山校区宣布解散。那么,立德教育的其他校区又是什么情况,韦博的老学员未来将何去何从?

  下午,行动员找到位于李沧区乐客城三楼的立德教育,这里曾是韦博国际英语李沧校区,韦博的门头还没换利索,接手这里的立德教育又关门了。

  李沧学员家长:立德教育是政府说它来接手你们,我们也跟立德教育的领导谈过,立德教育领导告诉我们说,还是用原班人马,还是用原来的课件,让孩子们继续上学,我们大家也很感动。

  这位李沧校区的家长说,韦博国际英语突然闭店,她有两万七千多学费不给退,只能让孩子跟着立德教育继续学英语,不料,现在立德李沧校区也出问题了。

  新闻回放:去年下半年,韦博国际英语全国闭店;2019年11月1号,立德教育答应为原韦博学员提供原课程体系的教学服务。但时隔不到5个月,2020年2月12号,立德教育位于大拇指广场的崂山校区,通知家长学校解散。

  被韦博国际英语遗弃的学员们,到立德教育上了不到两个月的课,再次陷入没着没落的境地。那么,立德教育既然诚心接收原韦博学员,为啥没接住呢?

  李沧学员家长:现在一共有5个群,现在没消耗完学费的学员,大约有多少人?没用完学费的,大约有1800人左右。

  采访中行动员了解到,韦博遗留的学员,有一千多人,为了接管这么多人的英语教学,立德教育在韦博各个校区的原址继续授课,也分为崂山大拇指广场、李沧乐客城、市北凯德和万达,以及南京路五个教学点,目前全线停课。

  南京路校区学员家长:我是南京路校区的,而且我们这个校区应该是立德接手以后,最早撤的一个校区,12月底的时候就说校区要整体装修,但其实这个时间已经把孩子给分流了,南京校区这边就已经不上课了,我们后期有一部分课程,分别是在万达校区或者凯德校区,分别约的课。

  凯德校区学员家长:凯德校区现在也通知也解散了吗?对,就是前天你们知道的那个时间,忽然我们也从别的家长那里听到有这个文件,看到正式解散,我们才知道。

  几位家长很委屈,都说近三万学费,韦博国际英语不给退,现在负责接管的立德教育,又中途撂挑子,这样一波三折的英语教育,打乱了孩子们原本的学习计划。

  凯德校区学员家长:对于我们来讲,金钱是一方面,因为这个事情,孩子的英语教育就断层了。你们不敢再去报其他英语课,我们肯定不能报了,包括为什么年前让我们再交500块钱,我们不是差这500块钱,就是没有任何安全感,就怕今天这个情况,明天又这个情况。

  立德教育在致学员、家长及员工的一封信里说,立德公司遗憾的做出,全面停止经营,解散所有员工的无奈决定。在这场由韦博国际英语引发的连锁反应中,立德教育全身而退,那么横遭欠费的一千多青岛学员,该想什么办法,挽回自己的损失呢?

  南京路校区学员家长:像我交费交了四万七千八,是七个级别的课程,退费我们也不敢去奢望,现在就寄希望于政府部门,比如教育局想办法帮我们保质保量的把课程上完。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视