立德教育要解散 交费数万元无学可上

2020-02-13 21:57 来源:青岛网络广播电视台

  韦博国际英语突然关店,伤了全国大批学员的事,去年下半年掀起不小的风波,当时生活在线也进行过跟踪报道。转过年来,本以为纠纷已经解决,没成想韦博英语倒闭引发的连锁反应,并未结束。

  今天上午,不少家长走出家门,来到大拇指广场四楼的立德教育,是因为昨晚收到的一则通知。

  家长们说,他们在韦博国际英语预存了几万学费,它却突然闭店,不退学费,找来接盘侠立德教育,接收韦博的老学员。不料,家长把孩子送来立德教育,上了不到俩月的课,这里又要关门了。

  转课时,立德教育工作人员收走了家长原先和韦博签的合同,并要求家长和立德重新签份新的协议。

  家长:目前来说立德教育已经解散了,这么说我们的课捞不着上了,钱也肯定拿不回来了,就这么简单

  记者:你们和立德教育这边有合同或者协议吗

  家长:我们写过协议,当时11月底,要求我们必须把协议签好了,要不然立德教育不会给我们接着上课,我们大多数家长基本都签了协议了,他收回去说要盖章,但是合同到现在也没给我们。

  家长们说,据他们了解被韦博中途甩了的学员,有上千人,今天大家来立德教育的目的,就是找出当初跟韦博国际英语签的学生入学注册合同,拍照留个证据,便于以后继续维权。

  在学校办公室里,行动员找到了立德教育王总。2019年11月1号,立德教育临危受命,为原韦博学员提供原课程体系的教学服务,为何这么快就撂挑子了?

  行动员再三询问,当初立德教育和韦博国际英语之间的协议约定,以及学校解散后,对所接收学员和员工的处置,王总只字不提。

  记者:现在立德学校是什么情况,毕竟这些家长也跟你们签协议了

  王总:记者又过来了

  学校教员:立德只是以前韦博英语的这部分学生,他不教了,还是立德自己原来的学员还教?他都不教了。要解散了,嗯。立德教育没有多少自己的学员,它90%接的都是以前韦博的学员,是这样,您是这边的老师吧?对,我们也是被离职的状态。

  家长们说,大几万的预存学费,是信任韦博英语品牌和教学;后来在教育和市场监管多部门的协调下,同意让孩子到立德教育接着上课,家长算是做了妥协。现在接管学校也支撑不下去了,这么多交费学员未来将何去何从?

  家长:2020年1月份,把所有家长都集中到恒星学院去,开了个家长会,当时立德教育就放出风来了,已经是维持不下去了,有困难了,让我们家长如果愿意的话,一个解决途径是,让我们家长每个月交500块钱,然后再继续授课

  家长:前面已经交了这么多钱了,你让我们再交钱是不可能的了,所以我现在希望教育部门能给个结果,你们当时到底是怎么安排的这个事,我们也不是说非得难为人家,那么几万块钱也不能打水漂呀,一千多名学员,有的学员还是贷款上的课。

  记者已经把情况反映给了教育部门。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视