大珠山降下今冬初雪 农技专家支招科学应对寒冷天气

2019-12-01 19:35 来源:青岛网络广播电视台

  从昨天开始,岛城普降小雨,有的地方还迎来了岛城今冬首场降雪。除了有海上名山之称的崂山,今天西海岸新区的大珠山也飘起了雪花。

  受冷暖气流交汇影响,1号清晨,西海岸新区迎来一场小雨,不过,在大珠山,山中飘起了雪。洁白的雪花纷纷扬扬,为冬季的大珠山再添一份姿色。由于降雪量不大,这次难以形成积雪。根据气象部门预报,下周最低温度将达零下4摄氏度。

  同样迎来降雨的还有即墨区,因为雨量较小,路上基本没有积水,城区交通顺畅有序。据了解,这是即墨区入冬以来,较大的一次降水过程,截至到今天上午10点,即墨区此次降雨量平均为4.0毫米。对缓解当前的旱情,改善土壤墒情,促进冬小麦生长有较为积极的意义。

  城阳也迎来小雨,从11月30号8点到12月1号8点,城阳区平均降水5.5毫米,今年城阳区累计降雨量483.8毫米,比历年同期偏少203.8毫米。

  虽然降雨对市民出行带来一定影响,但有利用于改善土壤墒情,不过,农技专家也提醒大家,降雨往往伴随着降温大风,这往往会对设施农业产生产生影响。而寒冷天气,农作物发生冻害、病虫害的几率大大增加,管理不当也会造成农作物生长缓慢,长势差,影响产量。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视