青岛市今起全面启动电动自行车集中登记挂牌

2019-12-01 19:35 来源:青岛网络广播电视台

  为进一步规范电动自行车生产、销售和使用管理,国家市场监管总局、工业和信息化部、公安部三部门联合发布《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》,要求严格按照国家标准和地方规定对电动自行车进行登记挂牌。今天是山东省电动自行车集中挂牌首日,全市120处挂牌点同步启用。

  根据省公安厅统一部署,从8月26号起,青岛市在西海岸新区进行了电动自行车挂牌试点,截至目前,已完成电动自行车登记挂牌6万余副。在试点成功的基础上,从今天开始,青岛市全面启动电动自行车集中登记挂牌。

  今天上午九点,平度市首张电动自行车号牌在同和街道派出所发出,王女士领到了刚办理完的电动自行车号牌。

  那么,悬挂电动自行车号牌需要符合哪些要求呢。

  记者了解到,能够挂牌的电动自行车与我们平时认知的电动二轮车有所差别,除了必须具有脚踏骑行功能外,另外,在整车质量、车体宽度等参数上都有严格规定。

  电动自行车集中登记挂牌时间,自今天至2020年5月31日结束,在此期间免费办理,明年6月1日起停止办理旧标准电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务。之后,未悬挂号牌的电动自行车不得上路行驶。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视