高速开车开没油 放个被子做警示

2019-11-29 20:58 来源:青岛网络广播电视台

  开车上高速,要小心警惕的事情有很多,要小心那些高速逆行、倒车、恶意变道的马路杀手。当然,提防了别人,咱自己也不能掉以轻心,比如说,开车远途一定要检查好车辆的油是否充足,否则谁苦谁知道啊!

  前几天,杭浦高速监控中心发现,一辆轿车开着双闪停在了第一车道上,车里的女司机还很淡定的在打电话,之后的行为就更惊人了,下车来回走动,后面的车辆纷纷减速避让。高速交警发现后,一边赶往现场,一边查到司机电话,让车上人员撤离到硬路肩上。

  周某说这辆车是她丈夫的,平时她很少开,所以对车况不太了解,上高速开了20公里左右才发现车没油了。

  人撤离之后,周某又想到,车这么停在这不是个事,应该设置警示牌,然后又赶紧跑回车里拿,但是一紧张,三角牌卡住拿不出来了,周某灵机一动拿了一床被子放在车辆后方,就在她放完被子不到一分钟,一辆红色轿车因为没有注意观察,直接撞向了被子。

  好在驾驶员反应及时,并没有发生交通事故。随后高速交警联系了拖车,把车辆拖走,并对司机周某进行了安全教育。

  前两天,在杭州海湾大桥上,一辆小轿车因为没油熄火了,接下来副驾和驾驶员展开了“自救”,俩人竟然轮流推车!

  就这样俩人一路推到了服务区,当民警赶到的时候,车已经把油加好了!说起自己的推车行为,驾驶员还很淡定,并没有觉得危险。

  停应急车道危险,难道推车就安全吗??这位大哥这笔账头你好像没有算清啊!最终小轿车被罚款200元,记6分。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视