青岛市公路局沈海高速公路青岛段大中修项目顺利完工

2019-11-28 07:41 来源:半岛网

  11月27日,历经5个半月的紧张施工,沈海高速公路青岛段大中修工程提前实现完工通车。

  根据《青岛市交通基础设施建设攻势作战方案(2019—2022年)》,青岛市将实施沈海高速(平度、莱西段)、国道308部分路段等10个国省道大中修工程,提高路网通行服务水平。沈海高速公路莱西、平度段大中修工程是青岛市委市政府确定的交通基础设施建设及突破平度莱西重点攻势项目之一,也是10个国省道大中修工程中第一个提前完工的项目。该工程起于K522+751(莱西立交附近),止于K570+040(南村互通附近),路线长47.289km,路面宽23.5m。建设内容主要包括对47.289公里的主线路面进行大中修;对牛溪埠等4处互通立交和莱西服务区匝道进行处治;对88座桥梁等结构物进行桥面铺装维修;对改造范围内的桥梁护栏、路基护栏、标志、标线等交通安全设施进行更新改造。

  该工程为山东省内首个大面积采用厂拌冷、热再生施工工艺的高速公路大中修项目,旧料利用率达到35%,实现了环保、节约、发展的目标。针对该项目施工里程长、技术要求高、可遵循的经验少、管控难度大等情况,市公路局委托第三方技术服务单位,对工程项目涉及到的路面再生技术进行技术支撑与技术指导;市交通工程质量监督站抽调力量,不断强化施工质量监督,高标准、严要求保证了工程项目的高质量推进。

  建设过程中,鉴于攻势项目工期紧、任务重、难度大的特点,按照市委市政府“精兵强将攻山头”的要求,市公路局组建了沈海大中修项目建设办公室,人员集中办公,机构独立运转,专项负责工程的组织实施。通过强化协调,加强调度,倒排工期,挂图作战,以攻山头的勇气和智慧,攻坚克难,连续作战,有力推动了工程建设的顺利实施,比计划工期提前了45天。

  沈海高速公路作为青岛南北交通重要的大动脉,拥有快速、便捷、安全、通行能力强等优点,能够加速人流、物流、信息流的运转,有效降低生产运输成本,因此,该工程的完工通车,必定更好地助力平度、莱西经济的发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视