岛城第88例造血干细胞捐献者赴济南捐献

2019-11-28 19:21 来源:青岛网络广播电视台

  11月20日,《今日》栏目报道了西海岸新区一位80后小伙王永春奔赴济南捐献造血干细胞的感人事迹。时隔一周,我们岛城一位95后美女,从王永春手里接过挽救生命的“接力棒”,于今天上午赴济南捐献。

  在欢送仪式上,捐献者刘佳路与李沧区红十字会签署了《捐献造血干细胞同意书》,她也成为李沧区第3例,青岛市第88例造血干细胞捐献者。

  23岁的刘佳路是黑龙江人,2013年来到青岛工作,目前在李沧区一家蹦床公园工作。来青6年来,她每年都会去献血屋献血2次。说起这次捐献造血干细胞,刘佳路说还有一段小插曲。

  在填写了入库申请表,留存血样之后,刘佳路成为一名造血干细胞志愿者。前段时间,她接到了李沧区红十字会工作人员的电话,说在福建有一名重症血液病患者,与她配型成功。为了确保捐献顺利进行,最近一段时间,从饮食到心理,她格外注意。

  目前,造血干细胞捐献的采集方式是从外周血中采集造血干细胞,不是传统观念中的“采集骨髓”,是一种安全、科学的方法,无损志愿捐献者的个人健康。目前,岛城造血干细胞入库志愿者达3.06万人,成功实施捐献87例。

  刘佳路,好样的!虽然,她没能在22岁生日时填写入库申请,可她却将这份最珍贵的生命礼物,送给了千里之外的陌生人,也给他送去了一份生的希望。祝愿刘佳路捐献成功,也希望能将这份爱意传递给更多人。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视