“80后”赴济捐热血 为青岛第87例造血干细胞捐献者

2019-11-21 08:49 来源:青岛晚报

  11月20日上午,青岛西海岸新区为爱心志愿者王永春举行欢送仪式。下午,他启程前往济南,为一位在重庆住院的血液病患者捐献造血干细胞。王永春是青岛市第87例、西海岸新区第16例造血干细胞捐献者。

  王永春生于1983年,是青岛西海岸新区人,现从事个体汽车维修工作。2004年7月,王永春在无偿献血时留样入库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。 2008年,他曾与一名患者初配成功并做过高分辨检测,但最终却未能匹配成功。 2019年9月,在得知再次与一名患者初配成功时,他毫不犹豫同意捐献,并得到了妻子和父母的支持。他积极配合红十字会,顺利完成了再动员、高分辨和捐献前体检等流程,最终接到了赴济南实施捐献的通知。

  据了解,截至2019年10月31日,中国造血干细胞捐献者资料库库容达2719940人份,捐献造血干细胞例数达9077例。目前,我市造血干细胞入库志愿者达3.06万人,成功实施捐献86例。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视