看!这50人拟推选为青岛市教育咨询公众委员会委员

2019-11-28 07:19 来源:半岛网

  11月27日,市教育局公示首届青岛市教育咨询公众委员会委员人选。经自荐推荐、资格审查、酝酿研究,拟推选50名人为青岛市教育咨询公众委员会公众委员人选,公示期自2019年11月27日始至12月3日止。

  据悉,公众委员会是青岛重要教育改革发展政策进行调研、论证、评估的公众咨询机构,公众委员会秘书处设在市教育局并负责日常事务。主要职责有:对重大教育决策、重大改革事项进行论证评议、风险评估,提供咨询意见;开展调查研究,对教育改革和发展的重大问题提出政策建议;对青岛教育重大项目进行咨询评估;收集社会各界和广大市民对教育的意见及建议,汇总分析并提出对策及建议;开展公众参与青岛教育管理的社会宣传工作;以及配合市教育局完成市委、市政府及有关部门交办的其他咨询和论证任务等。

  附:青岛教育咨询公众委员建议名单(按姓氏笔划排序)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视