市人力资源社会保障局 青岛出版集团抓好整改落实 确保主题教育取得扎实成效

2019-11-22 20:35 来源:爱青岛

  根据上级统一部署,青岛第一批主题教育单位认真开展整改落实情况“回头看”工作。市人力资源社会保障局、青岛出版集团对照整改落实方案,深入分析研判,梳理进展落实情况,确保整改事项按照时间整改到位。

  就业材料审核繁琐,就业补贴发放不及时,曾经是高校毕业生反映强烈的问题。在开展主题教育中,市人力资源社会保障局搭建起“青岛人社·学历汇”毕业生学历信息采集平台,让问题得到了解决。在青岛市人才服务中心,记者看到,以往窗口排队审材料的现象不再,5个服务窗口也精简到1个。

  高校毕业生在“学历汇”平台上进行学历确认后,在申领住房补贴、办理学历人才落户、领取一次性安家费等人社业务时,无须再提供学历学位证明材料。截至目前,全市已有6.5万名毕业生完成学历确认。

  作为以图书出版为主业的国有文化企业,青岛出版集团在主题教育中瞄准图书出版重点难点,推动精品出版战略,践行精品出版理念,在教育、少儿、时尚生活、社科人文等图书出版领域下功夫,策划并出版了一批广受读者欢迎的爆品书、畅销书和常销书。

  今年以来,青岛出版集团图书重印再版比例上升,出版结构向好,共有31种图书获得41项省部级以上奖励,3个项目入选国家出版基金。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视