美美与共|王勤才:7年献血3万毫升 熊猫血女儿“女承父业”

2019-09-06 18:30 来源:爱青岛

  吃月饼、赏月色、猜灯谜......

  与家人欢聚,与亲友互道安康,

  中秋承载着大家对幸福团圆的美好追求。

  让我们走进最美家庭的故事,感受不同的幸福。

  父女齐心无偿献血是幸福。

  王勤才一家是一个普通家庭,十多年来,一家人却坚持做着一件不普通的事情:无偿献血,挽救生命。

  从1998年到2005年,王勤才7年献血32100毫升,相当于把自己全身的血液捐献了6遍。

  因为年龄原因,王勤才现在已退居“二线”,但他却不愿意离开献血队伍,2006年他主动申请成为青岛市红十字会的一名志愿者,积极参与宣传无偿献血,介绍献血经验。

  他的献血义举激发带动了两个女儿的献血热情,小女儿刚满18岁就立马加入到了无偿献血的队伍中。而且,王勤才的两个女儿都是RH阴性血,大女儿还是AB型,算是熊猫血中的熊猫血。

  无论什么时候有需要,她们都会第一时间赶去,向有需要的人伸出援助之手。最让王勤才欣慰的是,他的行动也感动和影响着越来越多的亲人和邻居加入到无偿献血的队伍中。

  王勤才常说:“能多救一个人,比什么都高兴。”纯朴善良的一家人,十多年坚持无偿献血,应该令所有人为之称赞。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视