“柿柿”如意 柿身长出莲花瓣 柿树摇变发财树

2019-11-10 19:17 来源:青岛网络广播电视台

  如今正值柿子收获的季节,在即墨区灵山镇索戈庄村,一片红橙橙的柿子林,因其独特的外形和脆甜的口感在十里八乡出了名,响亮的名气带来了可观的收益,这一棵棵柿子树也成为了当地名副其实的发财树。

  眼下的这片柿子林里就孕育着村民口中的传奇柿子,它有一个好听的名字,叫莲花甜柿,从柿子成熟开始,这里就陆陆续续迎来了一波又一波前来采摘的游客,而他们大多都是回头客。

  为什么叫莲花甜柿呢?柿子园的主人孙正珏告诉记者,因为这些柿子尾部都有一个莲花座的印记,所以,他就把这种柿子称为“莲花甜柿”。

  在咨询专家后,孙正珏得知,这种现象叫芽变,是一种植物成长中的变异行为,并且属于好的变异,这下孙正珏放了心,后来,他用了七八年时间,嫁接出这一园的莲花甜柿。

  如今,占地20亩的柿子林单株产量为50至100斤,2018年,孙正珏为莲花甜柿注册了商标,并获批无公害农产品认证,现在,莲花甜柿的种植还带动了周边村民的发财致富,一颗颗柿子树成为大家的发财树。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视