新电梯交付 老楼居民实现“电梯梦”

2019-11-09 19:50 来源:爱青岛

  今年7月、9月,《今日聚焦》持续关注了市南区弘信山庄小区加装电梯的过程。从最初的办理手续难,到楼外侧架设起电梯,14号楼居民的“电梯梦”在一步步实现。最近,好消息再次传来,加装的三部电梯已经全部通过验收,投入使用了。

  上午11点多,记者来到市南区弘信山庄小区。在14号楼外侧,三部崭新的电梯伫立在单元门前。居民打卡进入电梯,到达自家楼层后,走过连廊就可以回家了。

  弘信山庄建成于1998年,其中14号楼为六层建筑,住户中老年人的比例超过80%。今年89岁的曲顺芳住在2单元3楼,出行离不开拐杖,上下楼对她来说更是一个难题。可自从11月1号电梯正式投入使用,每天她都会下去散散步,幸福感也随之提升。

  据了解,电梯是九月底竣工,10月15号通过验收,11月初投入使用。不仅14号楼的居民对新电梯好评如潮,其他楼座以及隔壁小区的居民也前来围观。

  云梯科技公司董事长王义超:“我们从筹备到今天的验收,我们也就三个月的时间,因为新政策出台之后,这是青岛市第一部按照新文件要求加装电梯,所以在前期流程梳理上,耽误了点时间。安全的角度上来讲,我们的钢结构、连廊,选择高品质的材料,这是厂家和我们一块进行了筛选,由业主监督,一块来选择的。”

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视