最新:青岛38个“老小区”加装上了电梯 54个正施工

2019-10-25 10:30 来源:青岛新闻网

  记者从市住房城乡建设局获悉,截止目前,青岛已有107个既有住宅加装电梯项目进入前期操作或实施阶段,其中38个项目交付使用,54个项目正在施工,15个项目居民意愿达成一致,正在报前期手续。

  近日,市住房城乡建设局组织市财政局、市自然资源和规划局、市市场监督管理局、市审批局及各区市政府召开工作推进会,就《青岛市既有住宅加装电梯办理指南》发布后的推进情况进行了座谈。会上,各区市及各职能部门就目前加装电梯工作进展情况、存在问题和建议、下步工作打算进行了座谈交流,对于目前推进工作需进一步加强和完善的问题研究讨论,形成了初步意见。

  下一步,市住房城乡建设局将会同有关部门继续加快推进既有住宅加装电梯,重点开展以下几方面工作:探索创新、再寻突破,重点探索引进社会力量加装电梯;主动服务、靠前指导。联合市政府相关部门主动到到区市、到现场服务、到企业服务,加大对各区加装电梯工作的督促、指导力度,形成工作合力;问题导向,有的放矢。重点要针对市民需求、存在问题,进一步完善政策、优化体制机制,更顺畅、更高效地开展工作,让市民切实感受到城市改革发展带来的实惠;抓住机遇、乘势而上。充分利用我市被列为全国城镇老旧小区改造试点城市的契机,发起新一轮既有住宅加装电梯攻势,充分发挥国家与地方政策的叠加效应,加大工作力度,争取更多的加装电梯项目早日投入使用,争取形成可复制、可推广的工作经验,为下一步大面积推广创造条件。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视