青岛一60多岁阿姨在公交站等了四十多分钟?原因竟是…

2019-11-05 07:50 来源:青岛新闻网
你等我的样子,
像极了亲情...

10月25日晚上6点55分,交运温馨巴士644路驾驶员胡波驾驶车辆行驶至臻园站时,一位阿姨跑上车告诉胡波:“你可算来了,我都等了你40多分钟了……”阿姨一边说一边递给胡波一包东西,里边是阿姨晚上刚做的菜团子,原来阿姨在车站等了40多分钟不是为了坐车而是为了给胡波送吃的。
10月29日,交运温馨巴士联系到这位阿姨于女士,一说起胡波,于阿姨赞不绝口,于阿姨还告诉工作人员,她和胡波早就是好朋友了。

乘客几天不见公交女司机就想得慌

其实,胡波和于阿姨已经认识有一年半的时间了,据了解,已经退休的于阿姨家住臻园附近,经常坐644路公交车外出,就这样和线路上这位女驾驶员胡波认识了,而且两个人早就加了微信,于阿姨经常给胡波分享自己生活里的趣事,胡波也会和于阿姨说说自己的工作。
有时候几天没见着胡波,于阿姨就想她,“几天见不着我吧,阿姨就给我发微信,问我几点的班,怎么好几天坐车没遇着了。我就跟她说我几点发车,阿姨就在站头等着上我的车。”胡波说。
送菜团子那天于阿姨也提前问了胡波几点发车,但是由于胡波刚发车到达臻园站时,于阿姨在家耽误了点时间没有赶上,等到于阿姨到了站点,胡波已经继续往前行驶了。
当天正好是周五下班晚高峰时间,路上有点堵车,于阿姨就一直在站点等了四十多分钟才等到再次返回臻园站的胡波。听到于阿姨这么冷的天在站点等了这么久只是为了给自己送上热乎的菜团子,胡波很感动,还特意发朋友圈感谢于阿姨,并祝于阿姨健康长寿。

表扬信、表扬电话络绎不绝

不仅是于阿姨,胡波还收到过多位乘客的多次表扬,其中一位乘客郝大爷在表扬信中写到,有一次,郝大爷的老伴买了水果后来坐车,胡波主动帮助把水果拿上车,还扶着老人找到座位坐好,使老伴深受感动。胡波在行车过程中能够牢记每位乘客到哪一站下车,而且在到站时口头报站提醒乘客。她的言行和微笑凝聚着对乘客的亲情和温情,使车厢充满家的温馨,温暖着每个乘客的心。
“也是在上周五,还有一位大爷打来表扬电话,说他经常坐644出去溜达,这位胡波真是服务太好了,大爷还说他是代表车内的其他乘客一起打的这个表扬电话,感谢胡波的热情服务,也是大家学习的榜样,这种驾驶员一定要表扬。”644路队投诉处理员李建华告诉记者。
胡波不仅在公交车内服务热情,还经常利用休息时间到路队所在的超然社区为老人免费理发,每月定期进社区,对一些行动不便的更是主动到老人家中去给老人理发。今年7月份,超然居民委员会也代表社区老人送来感谢信。
秋末冬初的温暖,
体温起码升两度!
做一个温暖的人,你也可以...
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视