这名公交司机的态度,绝了!网友专门发语音感谢他

2019-10-10 21:19 来源:爱青岛

这张照片,

是网友@火羊 发给我们的。

▽▽

照片看起来有些模糊,这是因为网友是在一辆拥挤的公交车上抓拍的,而这个背影则是这辆公交车的驾驶员。网友告诉我们,之所以发来照片,是因为一件小事,想表扬一下这位司机,并向我们讲述了当时事情的经过。

网友@火羊:

10月8号晚上大概5点45分到6点20左右,在苗岭路坐的125路公交车,上车以后很拥挤,司机每到一站,开门之前会提醒乘客注意脚下,不要被车门挤到,后面有上来的乘客从后门上,送公交卡到前门,其它乘客帮忙打卡,后门会传卡到前面。那个司机每到一站,都会有这种情况,他就不停地在说谢谢,他比较客气,很暖,不凶。有的司机,乘客上车就比较大声地喊往后走走,或者说上不来了,这个司机不会,希望其他司机向他学习。

李女士说,

她是第一次遇到这名司机,

当时她本想录下视频,

不过车厢人太多,

只能照下两张驾驶员的后脑勺。

除了戴眼镜之外,

有关这名司机的其他信息一概不知。

可司机这小小的举动,

却让网友看在眼里,暖在心里。

这名暖心司机到底是谁?

上午记者通过李女士提供的

公交线路和乘车时间,

来到了市南巴士六公司。

上午10点多,记者来到华阳路、125路公交车所在的市南巴士第六分公司。虽然两张照片里只有背影,不过,工作人员还是一眼认出了这就是车队里爱把谢谢挂嘴边的驾驶员——高健。记者采访时,刚巧他出车回来,正在车上打扫卫生。

提起8号下午发生的一幕,高健一直说不值一提。监控显示,当天下午5点50分,公交车行驶到苗岭路站时,高峰时段拥挤的车厢里,前门已经完全挤不上去人,几位乘客只能从后门上车。车厢内的乘客接力,把乘车卡递了过来。

在高健看来,一声“谢谢”既是他内心的流露,也是对支持自己工作的每一名乘客的最好回馈。

△臧虹 市南巴士第六分公司党支部副书记

【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视