呼吸道疾病进入高发季 市民需提前预防流感

2019-10-12 21:11 来源:青岛网络广播电视台

  自打上周,冷空气光临岛城之后,不少人都不适应,感冒的人一下子多了起来,尤其呼吸道感染就特别的明显。

  呼吸内科代主任介绍说,从这两天病房病床情况来看,已经达到了饱和状态,新入院的患者要想住院,预约床位需要三天时间。

  医生特别提醒,预防呼吸道疾病,最主要的要做好保暖,再一个有基础性疾病的患者最好打疫苗,这不下个月就要进入供热季,家中的湿度要特别注意。

  做好预防很重要,而一旦得了呼吸道疾病的患者就要更加注意自己的病情发展,如果严重了就一定要尽快去医院就诊。

  大小患者的增多,不少人首先想到的是不是进入流感多发季了,带着疑问,记者前往市疾控中心采访到了相关专家。

  专家介绍说,虽然目前还没有监测到流感病毒,但是随着进入冬季,流感也将进入多发季,市民从现在开始就要提前做到流感预防。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视