涉嫌故意伤害出逃三年 90后嫌疑人返青自首

2019-10-12 20:48 来源:青岛网络广播电视台

  法网恢恢,疏而不漏。触碰法律的底线,迟早会受到法律的制裁。涉嫌故意伤害的嫌疑人王某某,就在逃亡国外三年后,在家人和民警的规劝下,最终回国自首,今天上午,民警将其从北京带回青岛。

  上午10点,记者跟随市南公安分局民警在青岛北站出站口等候。今天凌晨1时许,嫌疑人王某某主动从马来西亚乘飞机抵达北京,在北京等候的办案民警立即连夜带其押解回青。

  民警介绍,王某某1997年出生,案发时只有19岁。逃到国外后,民警多次向其家人进行法律和政策上的规劝,最终做通了王某某母亲的工作,加上王某某的爷爷奶奶生病,今年9月底,其母亲成功规劝王某某,为他买好回国的机票。办案民警提前赶到首都国际机场,在北京警方的配合下,成功将王某某押解回青。

  市南公安分局香港中路派出所巡逻中队副中队长任崇:压力也很大,他在国外出去了将近三年,一直也没有回来,经过跟他的交流,他自己也觉得,虽然马来西亚那边的华人很多,在那边也有很多朋友,但是心里边一直很焦虑,一直也很想回来,也有种回来的意愿,但是之前还是担心法律的处罚吧。

  王某某投案后,市南警方将对案件进行进一步审查处理,王某某也将会受到法律的制裁。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视