男子酒后当众解手 被劝阻后挥拳连伤两人

2019-10-10 08:02 来源:青岛晚报

  10月4日下午4时许,一名黑衣男子在平度街头顶着风雨一路小跑,与旁边身穿雨衣、打着雨伞的行人格格不入。快到路口时,他回头向身后行驶的汽车招招手,紧接着猛地加速冲向前方一辆电瓶车,从电瓶车后方将车上一男子摁在原地。与此同时,黑衣男子身后的那辆汽车一脚油门瞬间横在电瓶车前,车上下来一人和黑衣男子一道,将电瓶车上的男子牢牢控制、迅速带离。

  这是一次教科书式的抓捕行动,从出手到带离不到70秒,一气呵成、堪称完美,也为秋冬严打整治攻势再添战果。被捕的刑拘在逃人员姚某某隐匿躲藏五个月,一向小心谨慎的他竟对平度市公安局同和派出所民警们一路追踪丝毫没有察觉。

  事情的起因要从五个月前说起。今年5月3日晚,姚某和其余三人相约烧烤店中小聚,酒过三巡、菜过五味,姚某借着酒劲到马路边当众小解。见此情形,正在路边停车的李先生上前劝阻,但他的一片好意却招来了一番拳脚,李先生和女友姜女士均被姚某等四人殴打致轻微伤。

  接到李先生和姜女士的报警,民警们迅速展开调查,除姚某外,参与打架的其余三人中,两人相继被捕、一人投案自首。为尽快将姚某抓拿归案,同和派出所主动出击,全面摸排信息、综合分析研判,经过一个多月的努力,最终在平度市李园街道西阁村附近发现姚某的活动轨迹,随即组织民警在附近蹲点值守。经过两个周的昼夜蹲守,10月4日下午4时许,骑着电动车的姚某出现,被民警当场抓获。

  姚某落网后交代,为逃避抓捕他曾在东马家沟村、西阁村等地躲藏,每天担惊受怕、提心吊胆;声势浩大的秋冬严打整治攻势启动后,自己正犹豫要不要投案自首,没想到被民警抓个正着。

  在此,公安机关奉劝负案在逃人员,要清醒的看到全市公安机关开展秋冬严打整治攻势的坚定信念和必胜决心,认清形势、抓住机会,主动投案自首、争取宽大处理。警方也提示大家,酒后违法也要承担相应的法律责任。同时,交友须谨慎,酒后闹事的朋友,建议将他们拉黑。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视