又一国际帆船赛事落户青岛 近百位运动员齐聚岛城

2019-10-11 21:22 来源:青岛网络广播电视台

  青岛作为帆船之都,凭借着深厚的帆船文化积淀和得天独厚的办赛条件,吸引了众多帆船赛事落户。今天,“洲际船务杯”第二届J80级别亚洲帆船锦标赛在青岛开赛,并将连续三年扎根岛城,这也是继克利伯帆船赛、极限40帆船赛、世界杯帆船赛等赛事之后,青岛迎来的又一国际帆船赛事。

  随着笛声响起,上午十点,在奥帆中心的北下水坡道处,为期4天的“洲际船务杯”第二届J80级别亚洲帆船锦标赛拉开序幕,来自美国、俄罗斯等十余个国家和地区的近百名运动员摩拳擦掌,为即将展开的海上鏖战做准备。参赛队伍当中,来自印度的选手最早抵达青岛,为的就是能够拿到一个好成绩。

  印度的队员们虽说都是第二次参赛,但他们坦言,天气和风浪对他们来说都是不小的挑战。而对于主场作战的青岛选手万祥俊来说,也同样面临诸多挑战,除了天气因素,整个团队的磨合也有待加强。

  据了解,首届J80级别亚洲帆船锦标赛去年在厦门举办,从今年开始,将连续三年在青岛举办。为保证比赛公平公正,本次比赛对船只和船员的要求空前严格。另外,这项赛事也是青岛民间俱乐部主导和承办的国际赛事,为青岛民间俱乐部承办国际性帆船赛事开辟了先河。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视