多辆“僵尸车”停小区门口 占用道路影响市容

2019-10-11 21:29 来源:青岛网络广播电视台

  “僵尸车”不仅占用道路资源,还影响市容。在9号的《行风在线》节目中,有市民反映,自家小区门口的道路停放了多辆僵尸车,长期无人清理。究竟是怎么一回事?对此,记者也进行了采访。

  记者注意到,近四百米的道路两侧停满了车辆,仅能容一辆车通行,路上有好几辆车都堆满尘土,车胎干瘪。接到市民投诉后,交警市北大队交警也赶到现场,尝试多种方式却怎么也联系不上车主,只能将已经脱审的车辆统一拖至存放区域。

  据了解,今年以来,青岛交警部门针对“僵尸车”开战了专项清理行动,截至目前已清理“僵尸车”1000多辆。市公安局交警支队秩序处处长解维亮介绍,这些被遗弃路边的车辆,大多未在规定的期限内进行审验,而且涉及多起违法行为。

  调查中记者发现,现行的法律法规并未对“僵尸车”的处置做出明确规定,对于此类车辆,交警部门目前能做的也只是暂时拖离现场集中存放。解维亮表示,“僵尸车”的整治是一项系统工程,交警部门将继续加大整治力度,会同有关部门联合执法,发现一辆查处一辆。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视