跨越两千公里的信与义:青岛大叔全城寻找卖水男孩

2019-10-09 20:38 来源:青岛网络广播电视台

  国庆假期期间,“青岛大叔寻找深圳卖水孩子”消息在青岛和深圳两地引发强烈关注。(我的朋友圈也全都被这则“寻人启事”给刷屏了,这背后的故事实在是让人感动。)而就在前两天,深圳湾畔卖水的两个孩子找到了!他们之间到底发生了什么?故事的来龙去脉,咱们一起来了解一下吧!

  国庆节期间,青岛的张先生一家人到深圳看亲戚,10月1号晚上他们到深圳湾欣赏国庆烟火表演,结束后往亲戚家走,路上感觉口干舌燥就想买水喝,恰巧看到两个孩子在卖水。

  由于当时没有网络没法扫码支付,小朋友说只要把二维码拍下来,等有网络了再付钱就行。

  还可以过后付款,真是很暖心。张先生向小朋友表达了谢意之后就离开了,当晚到家之后,张先生立马拿出手机准备给卖水小朋友转账,但是万万没想到这钱付不上了!

  虽然买水只花了十块前,但张先生觉得,如果不支付这十块钱,就对不起孩子对自己的信任。于是,他把事情的经过发到了朋友圈,希望大家能帮他找到这两个孩子,实现他对“卖水男孩”的承诺。而张先生的女儿也录制了视频,希望更多的网友看到视频后能提供线索,帮他们一家人找到这个卖水的孩子。

  消息发出后,大家都纷纷转发点赞希望能赶快找到卖水的孩子,为这个故事画上美丽的句号,在大家的努力下,那两个卖水的孩子终于找到了!张先生也把十块钱转给了两个孩子的父亲。这个温暖的故事也被全国众多媒体关注,纷纷转发盛赞青深两地市民对诚信的执著守护。

  诚信两字是为人之本,青深两地的人相互诚信碰撞出仁善之火花。多一分信任,少一分猜忌,这才是人与人之间该有的样子,是社会应有的美德和温暖。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视