微信支付10元车费付成104元 诚信的哥将多余车费退还

2019-08-03 21:36 来源:爱青岛

  方便快捷的手机支付已经成为很多市民付款的首选,可在使用时,您一定要先确认好金额再进行付款,以免造成不必要的麻烦。近日,市民靳女士打车使用微信付款时,因为粗心多输了一个数字,结果付给了司机10倍的车费。靳女士本来觉得这钱不可能要回来了,没想到,两天后司机竟然主动联系上了她。

  7月30号下午6点半左右,市民靳女士乘坐出租车,从台东利群赶往松山医院附近。经过十几分钟到达目的地后,靳女士用微信支付了车费。可由于不小心,原本10元的车费,却错输成104元。当时比较着急,靳女士回家了才发现了多付了车费。

  乘客靳女士:当时也没注意,下车的时候也没要票,然后我就回家了。到家以后我才发现,车费一下子输错了。当时我就觉得好像不太可能要回来了,因为也没有证据,所以我就不抱什么希望了,朋友也说花钱买个教训吧。

  由于没有索要车票,也没有记住车牌号,靳女士无法直接联系到出租车司机。后来,她想起微信交易记录,通过后台给司机留言。两天后,出租车司机给她发来短信,并且添加了好友,将多收的车费退还给靳女士,这样的举动让靳女士很感动。

  乘客靳女士:当时觉得好像没有什么希望了,他说也不经常看微信(支付系统),他就突然发现了,所以隔了两天嘛,发现了以后,他就马上和我联系了,所以我挺感动的。

  记者尝试联系出租车司机,但对方婉拒了记者的采访。对于出租车这种爱心之举,市民靳女士觉得很温暖。

  乘客靳女士:当时我想通过微信发个红包,感谢一下他,他也不收。我问他是哪个出租车公司的,他也不说,挺好的一个人,很感动。所以我想借咱们这个平台,想感谢一下出租车司机。

  我们要给这位好的哥点赞!移动支付虽然是在虚拟空间进行的,但人与人之间互相信任、讲究诚信的可贵品质却是实实在在地反映在这位司机师傅身上,出租车是城市流动的窗口,感谢您用自己的行动让这扇窗口更加闪亮。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视