科技化+智能化 青岛跻身“治堵典范城市”

2019-10-09 20:58 来源:青岛网络广播电视台

  目前,青岛的机动车保有量已经超过300万辆,城市交通压力越来越大。今天,青岛市公安局副局长、交警支队支队长王广键做客《行风在线》时,着重介绍了了我市在优化交通方面的措施。

  王广键介绍,青岛连续5年将完善道路交通设施优化通行纳入“市办实事”,应用智能交通系统提升通行效率,目前岛城市区900个路口的红绿灯配时管理实现了“个性化”,在383处重点路口路段实施了可变车道、潮汐车道和路口渠化等交通优化措施。同时,不断提升信息化服务水平,每5分钟自动通过交通诱导屏、青岛交警微信公众号等实时发布路况,引导市民合理规划出行线路。

  节目中有市民反映,快递小哥和外卖送餐的电动车、三轮车在人行道上穿行,极易发生事故。王广键表示,受地形影响,青岛市区道路未设立非机动车道,因此按照现行法律法规,电动车、三轮车、自行车等非机动车辆可以在保证安全的情况下借用车行道通行。王广键透露,我省即将颁布实施非机动车辆管理法规,在此之前,青岛交警已经根据岛城实际情况进行了治理。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视