不安全!迁入校区两年 湖岛小学门前没有信号灯

2019-10-09 20:59 来源:青岛网络广播电视台

  在今天的《行风在线》节目中,有市民反映,湖岛小学门前没有红绿灯,孩子们上下学过马路不安全,家长非常担心。节目过后,王广键立即对问题现场调查落实。

  青岛湖岛小学位于兴德路75号,2017年湖岛小学迁入该校区,现有在校师生1500多人。在现场,记者看到,小学门前的兴德路为双向两车道,车流量并不大,而且学校门前,斑马线、限速标志、反光镜、禁停标志等交通设施十分完备。湖岛小学校长管彦莉告诉记者,学校启用的两年多时间里,市北交警部门也采取了很多交通保障措施,增设了执勤岗、流动信号灯,校门前的各种标志线等,可即便如此,家长和学校还是希望能在校门口启用信号灯,确保学生上下学通行安全。

  对于学校和家长的意愿,青岛市公安局交警支队交通指挥中心主任阎冰表示理解,但是道路交通信号装置的设置有严格的规范要求,除了要兼顾交通顺畅和安全以外,还要通盘考虑车流量等一系列因素。

  青岛市公安局副局长、交警支队支队长王广键现场表示,虽然湖岛小学门前不具备安装信号灯的条件,但是保证学生的出行安全是交警部门的职责所在,所以将在半个月之内把信号灯安装到位。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视