收发快递不便!小区两个门 只有一个门牌号

2019-10-08 21:35 来源:青岛网络广播电视台

  在今天的《行风在线》节目中,家住市南区嘉祥路17号的居民反映,小区建成以后,一直没有门牌号,造成快递信件收发极为不便,希望公安部门帮助解决。节目过后,市公安局立即对问题现场调查落实。

  嘉祥路17号小区有两栋高层居民楼,2011年入住,小区的南北各开有一个门,其中北门是车辆出入口。记者在现场看到,物业公司在南门外显眼位置设置了门牌号,而北门处则没有。

  不过记者也注意到,在靠近南门的小区1号楼墙体上,有公安部门设置的门牌。但因为太小,又有树木遮挡,不仔细看很难发现。记者在1号楼前采访了一位快递员,他表示,每次到这里送快递都是一头雾水。

  云南路派出所社区民警刘如勤介绍,嘉祥路片区规划有8栋居民楼,只有嘉祥路17号这两栋高层位于嘉祥路上,其余楼座分布于滋阳路、巨野路上。在小区规划时,派出所把这两栋楼编排为嘉祥路17号1、2号楼,并告知了水电气及房产的主管部门,居民户口簿和身份证登记的也是1、2号楼。但开发商在小区交付时,按照建设时期的标号,将两栋楼标注成了5、6号楼,这也一定程度上给居民带来了不便。

  民警同时介绍,不能因为开发商的失误而改动两栋楼的编号,因为这将会给居民带来更大的不便。同时,按照《山东省门楼牌编制管理办法》的相关要求,一处居民小区,仅在正门处设立大门牌号,小区多个出入口的,由开发商和物业公司负责增设门牌导示。嘉祥路17号小区物业公司经理现场也表示,会配合公安部门,在北门增设门牌导示。

  青岛市公安局户政处处长曾勇现场表示,从方便居民的角度出发,下一步公安部门将督促物业,调整门牌号的位置、增设门牌数量。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视