今日重阳 中学生为养老院老人过集体生日

2019-10-07 21:32 来源:爱青岛

  重阳节,爱老敬老是永恒的主题。在岛城,一场场敬老活动很是温馨。

  上午在青岛福彩养老院,来自青岛十七中的同学们围绕在十多名老人身边,共同唱起了生日歌。老人们的生日都在十月份,所以决定集体庆生。同学们用自己的零花钱给老人们买来了生日蛋糕、水果、饼干,东西虽然不贵,却饱含着满满的祝福。

  青岛十七中学生魏嘉:“排了些节目,比如说相声、唱歌,希望老人们在这里能度过一个开心的中午。”

  老人们和同学们一块切蛋糕、大合唱,养老院里不时传出欢声笑语。今年83岁的单秀珍老人告诉记者,她从十年前住进养老院,每年重阳节,都能收到来自社会各界的关心祝福,这让她很感动。

  单秀珍:“太幸福了,我们要珍惜。”

  青岛福彩养老院副院长王玉清:“福彩养老院十月份过生日的老人一共有23名,其中能自理的老人全部在食堂里边和大家一块吃生日餐,然后我们青岛福彩养老院为所有的老人准备了节日的大餐。”

  市南区珠海路街道的“一家亲为老服务中心”里也是一片欢声笑语。来自青岛市老兵文艺队和青岛幼儿师范学院的志愿者给这里的老人带来了《最美的歌儿献给妈妈》、《外婆的澎湖湾》等经典曲目。

  演出结束,志愿者们还带来了惊喜——一个写着“重阳一家亲”的蛋糕。美味的蛋糕,真诚的祝福,这个重阳节,老人们过得格外甜蜜、温馨。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视