重阳节当天,70岁以上老人可免费坐“敬老的士”

2019-10-06 16:43 来源:半岛网

  10月7日是一年一度的重阳节,今年交运温馨的士公司将继续开展重阳节“敬老义运”活动,五十余部爱心出租车主动加入,在重阳节当天,凡70岁以上老人持有效证件乘坐张贴有“敬老的士”车贴的出租车,均可享受到市南、市北、李沧三区的免费乘车服务。

  “重阳节也是敬老节我们延续往年的敬老传统,继续开展形式多样的敬老服务活动。”交运温馨的士公司工作人员介绍,通过短信、微信、车载智能终端等形式,提前向驾驶员们发出活动倡议,得到了很多热心驾驶员的响应,共有五十余名驾驶员主动报名加入到“重阳节”敬老义运活动当中,领取了“敬老的士”的活动车贴。

  据工作人员介绍,“敬老的士”车队组建成立于1999年,在日常营运中,始终坚持“早8时至晚6时市内三区70岁以上老人免费乘坐”的爱心承诺。“我来温馨的士公司之前就听说公司有一支‘敬老的士’车队,得知爱心义运的倡议后,我立即报名参加活动,也希望能够加入到公司的‘敬老的士’车队,可以长期为老人的出行提供爱心服务。”驾驶员李长鹏说。

  “每年重阳节,我们都会在全体驾驶员群体中发起‘重阳敬老义运’活动倡议,既是传递了‘敬老的士’这样一种敬老爱老的奉献精神,更是要吸纳更多的爱心驾驶员加入到‘敬老的士’的行列中,为更多的老年人提供更加优质、更加温馨的服务。”交运温馨的士公司工作人员表示。

  另外,交运温馨的士“爱?传递”青年志愿者,也将在敬老月期间持续开展爱心陪伴活动,为结对的独居老人和敬老院老人送去关爱和陪伴。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视